习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示


习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示2018-07-13信息来源:|内蒙古新闻网   中共中央总书记、国家主...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县区动态 字号【       】

固阳县安委办组织召开建筑施工安全治理专项行动部署会议

包头市安全生产监督管理局  2018-07-13

固阳县安委办组织召开

建筑施工安全治理专项行动部署会议

图片1

 

为贯彻国务院安委办、自治区安委办和包头市安委办关于开展建筑施工安全专项治理行动的部署,7月12日,县安委办主任苗慧聪组织各镇(街道、园区)、县安监局、县住建局、县消防大队、县水务局、县交通局、县文广局、县经信局、县发改局等相关安委会成员单位参加了固阳县建筑施工安全治理专项行动部署会。

会议要求:1、重点治理施工现场项目安全组织管理、安全教育培训、专项施工方案、安全技术交底、隐患排查治

图片2

 

理、现场安全管理、应急管理、汛期安全防范、施工工地消防安全等9个方面的违法违规行为和事故隐患;2、此次督察按照“各相关单位全面排查、县安委办抽查巡查”的原则组织实施,要成立专项治理工作领导小组,明确职责分工,加强统筹协调,加大联合整治力度,将专项治理推向深入,确保取得实效;3、各相关单位对检查发现的隐患问题要紧密跟踪督办,对照隐患问题台账逐条整改落实。县安委办也将加大督查力度,对专项治理期间发生的事故将从严从重惩处;4、各单位要注重工作中阶段性分析总结,推广好的经验和做法。

努力通过专项治理行动,确保全县建筑施工项目安全建设、顺利投产,全县建筑施工领域安全生产形势稳定向好。