习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示


习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示2018-07-13信息来源:|内蒙古新闻网   中共中央总书记、国家主...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县区动态 字号【       】

东河区开展燃气行业安全大排查

包头市安全生产监督管理局  2018-07-12

东河区开展燃气行业安全大排查

图片1

 

为吸取近期发生安全事故的教训,强化全区人员密集场所燃气安全管理工作,东河区城乡建设局于7月9日开始,对全区商业底店燃气安全用气情况进行全面摸排。

图片2

 

此次安全检查,主要针对液化气商业用户,区城建局联合区市场监督管理局、区安监局、区消防大队等部门,对工业路、站北路和耐火厂等65家液化气商业用户开展隐患排查工作。

经查,在该区域11家商户内发现不合格钢瓶。为消除用户用气安全隐患,保证人民生命财产安全,区城建局对报废、超期未检、气源不明的钢瓶全部予以查扣,共计21瓶。

图片3

 

通过集中检查,旨在消除人员密集场所用气安全隐患,加大商户用气安全宣传力度,提升燃气用户安全用气意识。下一步,区城建局将继续推进该项工作,并联合各镇、街道办事处,采用分级联动的模式开展工作,对全区人员密集场所用气隐患进行全面排查,实现监管无死角、无盲区,确保我区燃气行业平稳运行,保障地区安全稳定。