习近平在阿联酋媒体发表署名文章


习近平在阿联酋媒体发表署名文章2018-07-19信息来源:|中国政府网     新华社北京7月18日电 7月18日,在对阿拉...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

执法局完成第一阶段尾矿库专项检查

包头市安全生产监督管理局  2018-07-10

执法局完成第一阶段尾矿库专项检查

 

QQ图片20180710154727

现场检查

QQ图片20180710154734

检查软件资料

   

    

为加强汛期尾矿库管理,落实雨季“三防”措施,坚决防止漫坝、溃坝事故发生,执法局按照6月份下发的《关于开展全市尾矿库安全生产专项检查的通知》要求,在前期企业进行自查自改的基础上,于7月3日至7月5日,由市局刘从胜副调研员带队,执法局会同市局矿山科、白云矿区安监局、达茂旗安监局及有关专家对其辖区的尾矿库进行了第一阶段的专项执法检查。

此次检查重点针对四等以上尾矿库和部分下游有居民、公路、铁路、厂房等设施的五等尾矿库。检查中采取查阅软件资料与现场检查相结合的方式进行,共检查9户企业,10个尾矿库,其中3户处于停产状态,1户尾矿库已闭库。发现企业普遍存在以下问题:1、坝顶道路不平整;2、缺少安全警示标识;3、无位移监测记录;4、排洪口堵塞;5、巡坝记录不完整。共下达现场检查记录10份,责令限期整改指令书6份,现场处理措施决定书1份,拟对1户企业进行立案处罚。