习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈


习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈2018-07-10信息来源:|中国政府网   新华社北京7月9日电(记者 白洁) 国家主席...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

扎扎实实转作风 精准服务求实效执法局组织开展安全管理现场学习交流会切实推动企业把主体责任落到实处

包头市安全生产监督管理局  2018-07-10

扎扎实实转作风 精准服务求实效

执法局组织开展安全管理现场学习交流会

切实推动企业把主体责任落到实处

GA6A0759

认真参会

GA6A0770

经验介绍

GA6A0810

交流探讨

GA6A0858

现场观摩

为扎实推进“作风建设年”活动,把作风建设的成果体现在提升安全监察水平,提高主动服务、精准服务的意识上来,经过认真研究部署,执法局于6月29日组织全市20余户企业的50余名主要负责人和安全管理人员,在稀土高新区包头天和磁材技术有限责任公司召开了安全管理现场学习交流会。

参加现场学习交流会的企业都是今年以来在接受安全执法检查中因存在问题受到过行政处罚的单位,会议的目的就是要通过参观学习、相互交流、安全执法人员现场咨询答疑等形式,主动帮助企业查找安全管理方面存在的问题和不足,不断提升安全管理水平,推动企业把安全生产主体责任落到实处。

学习交流会上,稀土高新区天和磁材技术有限责任公司董事长及安全管理人员分别介绍了企业的安全文化理念、安全制度体系和安全管理的经验做法,各企业与会人员查看了天和磁材公司的各种安全管理软件资料,安全执法人员与各企业安管人员进行了互动,答疑解惑,现场回答了企业提出的各种问题。最后,全体人员集体参观了天和磁材公司生产现场,观摩学习现场安全管理。

与会的企业安全管理人员纷纷通过记录、拍照、现场提问等方式,认真进行学习交流,会议现场气氛非常热烈。大家一再表示这样的学习交流很有针对性,认识到了差距,学到了很多有用的东西,抓安全管理的信心也比以前更强了。

我们通过此次现场学习交流会也有不小收获。一是要充分发挥执法局的职能,今后尽可能多的给企业创造相互学习交流的平台,取长补短、共同进步。二是强化了主动服务的意识,企业也有搞好安全管理的意愿,我们要善于引导、激发企业的内生动力,对企业既要严格执法,更要主动服务。三是工作要出实招、见实效,这次的现场学习交流搞得比较好,就是因为比较务实,参会企业都是安全管理出过问题的企业,都受到过行政处罚,加强安全管理的意愿都比较强烈,给这些企业创造一个学习提高的平台,效果就比较明显。