习近平在阿联酋媒体发表署名文章


习近平在阿联酋媒体发表署名文章2018-07-19信息来源:|中国政府网     新华社北京7月18日电 7月18日,在对阿拉...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县区动态 字号【       】

固阳县市场监督管理局整治中小学校园周边安全环境

包头市安全生产监督管理局  2018-07-10

固阳县市场监督管理局

整治中小学校园周边安全环境

图片1

 

固阳县市场监督管理局积极响应政府号召,深入贯彻习近平书记系列重要讲话精神,紧紧抓住当前净化社会文化环境,促进未成年人的健康成长的契机根源治理入手,采取切实有效的执法措施,净化校园周边安全环境,建立健全长效监管机制,保障学生身体健康和生命安全,进一步维护学校周边安全环境的良好秩序。市场监督管理所城所根据安委办下发的文件,结合我县实际,立足市场监督管理职能,对中小学校校园周边的安全环境情况进行了监督检查。

市场监督管理局重点对校园周边200米内是否有互联网上网服务营业场所(经营性网吧)、电子游戏经营场所,

图片2

 

图片3

 

歌厅、舞厅、卡拉OK厅、游艺厅、台球厅等娱乐场所;是否有非法行医或以人流、性病治疗业务为主的诊所;是否有从事非法经营活动的游商和无证照摊点,校园周边的餐饮、食品经营者是否无证照经营,从业人员是否持有效证件上岗;校园周边是否有恐怖、迷信、低俗、色情、存在安全隐患的玩具、文具、饰品和出版物的销售等进行了严格的检查。

在以后的工作中,市场监督管理局会继续加大对校园周边环境卫生检查的力度,促进未成年人的健康成长,保障学生身体健康和生命安全,进一步维护学校周边环境的良好秩序。