习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示


习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示2018-07-13信息来源:|内蒙古新闻网   中共中央总书记、国家主...
当前位置:首页 > 安委会动态 字号【       】

安全生产排查整治工作情况简报(第二十五期)

包头市安全生产监督管理局  2018-07-04

625日至71日)

一、生产安全事故总体情况

上周,工矿商贸领域未发生生产安全事故。截至7月1日,全市共发生生产安全事故48起,死亡25人。(其中:工矿商贸企业发生事故11起,死亡11人;生产经营性道路交通事故37起,死亡14人)。

二、安全生产排查整治工作情况

根据各地区、各行业主管部门反馈的检查情况625日至71日,各地区、各行业主管部门累计检查各类生产经营单位1862户次,发现隐患788条,完成整改341条(含之前检查中发现隐患的整改情况),限期整改640条,下达整改通知257份,责令停产整顿企业12户,行政处罚29.8万元。

为全面落实国家、自治区的有关部署,6月25日,市安委办印发了《关于印发〈包头市建筑施工安全专项治理行动实施方案〉的通知》(包安委办〔2018〕24号),结合5月份市安委会组织开展的建筑施工领域安全生产专项督查情况,部署开展了从6月至12月的以隧道施工安全为重点的建筑施工安全专项治理行动。成立了以市安委办主任和市城建委主任为组长,市交通、水务、人防、发改、经信、文新广电、消防等部门分管领导为副组长的领导小组,以各地区全面排查、市级部门抽查巡查的方式开展专项治理工作。目前,各地区、各部门正在部署落实当中。
   6月29日,市安委办组织各地区、市安委会有关成员单位,参加了国务院安委办大型商业综合体消防安全专项整治视频会议。会议要求各地区、各有关部门和单位要深刻吸取近年来综合性大型商业市场火灾事故教训,认真部署开展大型商业综合体消防安全专项整治工作,严格落实工作责任和各项整治措施,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。市政府办公厅副秘书长王建平参加了会议。
   为深刻吸取赤峰市“6·12”触电死亡事故教训,市安委会转发了《内蒙古自治区安全生产委员会关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》和《内蒙古自治区安委会办公室关于自治区政府督查室对呼和浩特市区及周边区域用电安全开展暗访情况的通报》,要求各地区、市安委会各成员单位要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强对重点区域、重点场所、重点设施设备的安全巡查、检查和检测工作,普及用电、用火、用气等安全常识。特别是在中小学校放假前要开展一次暑期安全教育,杜绝触电、溺亡等各类安全生产事故发生。

   上周,东河区区委书记李世明带队对杨圪楞煤矿公司和杨圪楞街道办事处开展安全生产检查;石拐区区委书记陈建忠主持召开常委会议,副区长侯志学就安全生产工作开展情况进行汇报;九原区区长高勇主持召开区委常委会议传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,副区长丁淼带队对泉山金矿开展安全生产检查;青山区副区长李文霞带队对幸福路办事处、富强路办事处所辖小区安全工作开展检查,副区长徐茂华带队参加北重集团动力能源分公司和装备园区应急演练活动;白云矿区副区长钟健带队对消防基础设施开展安全生产检查,副区长宋志英带队对中浩新能源有限公司、剑蓝液化石油气经销站开展安全生产检查;固阳县组织国土、安监、公安、矿管等部门及银号镇政府对文圪气矿区12家无合法手续的碎石厂开展联合执法检查;市林业局党组中心组组织专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;市粮食局局长陶道、副局长那布和分别带队对东河区国家粮食储备库等4家粮食仓储经营单位开展安全生产检查市食药监局局长陈铁英、副局长卢爱国、马为民、副调研员李暾带队对东河区、土右旗夏季食品药品安全整治工作和部分集体聚餐餐饮单位食品安全工作开展检查;市城管执法局局长武文清带队对青山区垃圾填埋场安全生产工作开展检查;市旅发委主任傅民带队对希拉穆仁草原旅游景区开展安全生产督查检查;市人防办主任刘彪带队对中核北方公司人防办等3家人防办安全生产工作开展检查市邮政管理局局长韩冬主持召开安全生产工作会议部署安全生产工作;市教育局副局长郝贵荣带队对东河区、石拐区5所学校和幼儿园开展安全生产检查;市质监局副局长李蒙全带队开展旗县区特种设备安全互查工作;市安监局副调研员敖玉海带队参加北重集团氧气站氧气泄漏应急演练;工商局调研员侯金铸带队对昆区石门风景区等5户生产经营单位开展安全生产检查;市公安交管支队组织对土右旗九峰山旅游公路和固阳县S311公路开展安全生产检查。