习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示


习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示2018-07-06信息来源:|中国政府网   新华社北京7月5日电 中共中央总书记、国...
当前位置:首页 > 安委会动态 字号【       】

全市安监系统安全生产排查整治工作情况简报(第25期)

包头市安全生产监督管理局  2018-07-04

625日至71

、生产安全事故总体情况

上周,工矿商贸领域未发生生产安全事故。截至71日,全市共发生生产安全事故48起,死亡25人。从行业看:

工矿商贸事故11起,死亡11人。

生产经营性道路交通事故37起,死亡14人。

二、安全生产排查整治情况

6月25日到7月1日,全市安监系统累计检查各类生产经营单位84户次,发现隐患问题116条,限期整改100条,完成整改99条(含之前检查中发现隐患的整改情况),下达整改通知19,行政处罚24.4万元。其中:

非煤矿山方面检查企业21户次。

危险化学品方面检查企业35户次,发现隐患问题82条,限期整改67条,完成整改11条,下达整改通知14份,行政处罚15万元。

烟花爆竹方面。检查企业2户次,责令停产整顿2户。

冶金综合方面检查企业24户次,发现隐患问题31条,限期整改30条,完成整改83条,下达整改通知5份,行政处罚8.9万元。

此外,检查其他行业企业2户次,发现隐患问题3条,限期整改3条,完成整改5条,行政处罚0.5万元。

三、其他重点工作进展情况

为全面落实国家、自治区的有关部署,6月25日,市安委办印发了《关于印发〈包头市建筑施工安全专项治理行动实施方案〉的通知》(包安委办〔2018〕24号),结合5月份市安委会组织开展的建筑施工领域安全生产专项督查情况,部署开展了从6月至12月的以隧道施工安全为重点的建筑施工安全专项治理行动。成立了以市安委办主任和市城建委主任为组长,市交通、水务、人防、发改、经信、文新广电、消防等部门分管领导为副组长的领导小组,以各地区全面排查、市级部门抽查巡查的方式开展专项治理工作。目前,各地区、各部门正在部署落实当中。

6月29日,市安委办组织各地区、市安委会有关成员单位,参加了国务院安委办大型商业综合体消防安全专项整治视频会议。会议要求各地区、各有关部门和单位要深刻吸取近年来综合性大型商业市场火灾事故教训,认真部署开展大型商业综合体消防安全专项整治工作,严格落实工作责任和各项整治措施,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。市政府办公厅副秘书长王建平参加了会议。

为深刻吸取赤峰市“6·12”触电死亡事故教训,市安委会转发了《内蒙古自治区安全生产委员会关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》和《内蒙古自治区安委会办公室关于自治区政府督查室对呼和浩特市区及周边区域用电安全开展暗访情况的通报》,要求各地区、市安委会各成员单位要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强对重点区域、重点场所、重点设施设备的安全巡查、检查和检测工作,普及用电、用火、用气等安全常识。特别是在中小学校放假前要开展一次暑期安全教育,杜绝触电、溺亡等各类安全生产事故发生。

6月26日,市安监局敖玉海副调研员带领事故科、应急救援指挥中心参加了北重集团氧气站氧气泄漏应急演练。

6月27日,白云矿区安委会和区工会联合举办2018年“安康杯”安全演讲及安全知识抢答赛。6月25日,达茂旗安监局局长于巴图带队配合旗风电办对明安镇风电场进行检查,并对风电场高空应急演练进行观摩。6月23日至6月27日,固阳县安监局局长苗慧聪带队对17家非煤矿山进行安全生产检查。