习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈


习近平同科威特埃米尔萨巴赫举行会谈2018-07-10信息来源:|中国政府网   新华社北京7月9日电(记者 白洁) 国家主席...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

市安监局参加了北重集团组织的“生命至上 安全发展”主题辩论赛

包头市安全生产监督管理局  2018-07-02

市安监局参加了北重集团组织的“生命至上  安全发展”主题辩论赛

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院、自治区党委、政府及包头市党委、政府关于加强安全生产工作的决策部署,落实《包头市安委会办公室关于开展2018年全市“安全生产月”活动的通知》精神,北重集团举行了“生命至上,安全发展”主题辩论赛,并于2018年7月2日下午进行了决赛。市安监局和青山区安监局观看了此次辩论赛决赛活动。

微信图片_201807021705492


  辩论赛4个组分两场,以“安全生产硬件重于软件”和“经济效益是安全生产的前提”两方面进行了辩论,并在最后观看了警示教育片。

  北重集团有300多名中层安全骨干参与这次活动,为进一步强化企业各级安全生产责任、提高全员安全生产意识和技能、执行落实好各项规章制度和消除思想认识上的误区无疑是实现安全生产“有序可控”良好局面的有效办法进行了一场有声有色的升级培训,给在场的所有人员上了一堂生动的安全生产课。