共青团第十八次全国代表大会开幕 习近平等党和国家领导人到会祝...


共青团第十八次全国代表大会开幕 习近平等党和国家领导人到会祝贺2018-06-27信息来源:|内蒙古新闻网     中国共...
当前位置:首页 > 安委会动态 字号【       】

全市安监系统安全生产排查整治工作情况简报(第24期)

包头市安全生产监督管理局  2018-06-27

620日至624

、生产安全事故总体情况

上周,工矿商贸领域未发生生产安全事故。截至624日,全市共发生生产安全事故48起,死亡25人。从行业看:

工矿商贸事故11起,死亡11人。

生产经营性道路交通事故37起,死亡14人。

二、安全生产排查整治情况

6月20日到6月24日,全市安监系统累计检查各类生产经营单位39户次,发现隐患问题58条,限期整改53条,完成整改49条(含之前检查中发现隐患的整改情况),下达整改通知15,行政处罚20.5万元。其中:

非煤矿山方面检查企业2户次。

危险化学品方面检查企业15户次,发现隐患问题17条,限期整改12条,完成整改4条,下达整改通知3份。

冶金综合方面检查企业16户次,发现隐患问题12条,限期整改12条,完成整改45条,下达整改通知8份,行政处罚17万元。

此外,检查其他行业企业6户次,发现隐患问题29条,限期整改29条,下达整改通知4份,行政处罚3.5万元。

三、其他重点工作进展情况

6月21日,全国安全生产月活动组委会办公室副主任王月云带领调研督导组对我市安全生产月活动开展情况进行调研督导。调研督导组先后赴市安全生产监督管理局、青山区政府及内蒙古第一机械集团公司等部门、地区和企业,采取实地考察、听取汇报、座谈交流等多种方式对我市安全生产宣传、教育、文化建设及安全生产月活动开展情况进行了调研督导。调研督导组对我市安全生产及宣教工作给予充分肯定,要求有关部门和单位要进一步提高对安全宣教工作和“安全生产月”活动的认识,科学统筹活动内容,及时改进活动方式,提升活动实效;并进一步加大安全宣教投入,建立健全宣教体制机制,提升安全文化建设水平,强化安全管理,促进安全发展,不断提升安全生产和应急管理工作水平。

近日,白云矿区深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,在我市率先建立了安委会“双主任”制,由区委书记、区长共同担任安委会主任,明确了“双主任”共同承担对安全生产工作的领导责任,并对安全生产分管领导进行了调整,由任区委常委的政府副区长分管安全生产工作。通过实施安委会“双主任”制,使“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”得到有效落实,进一步健全完善了安全生产责任体系,加强了对安全生产工作的组织领导,逐步形成人人事事、时时处处抓安全的格局,切实维护了人民群众生命财产安全,确保安全生产形势总体稳定。

    6月20日,白云矿区安监局局长张国辉带队对包头市锦宝顺气体有限公司开展安全生产检查。