习近平主持中共中央政治局第六次集体学习并讲话


习近平主持中共中央政治局第六次集体学习并讲话中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习。中...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

全国安全生产月活动组委会办公室对包头市开展调研督导工作

包头市安全生产监督管理局  2018-06-26

全国安全生产月活动组委会办公室对包头市开展调研督导工作

621日,全国安全生产月活动组委会办公室副主任王月云带队深入我市,对开展2018“安全生产月”活动和贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等情况进行调研督导。内蒙古自治区安全监管局党组成员、副局长徐能火陪同。

图片1

 

    调研督导组先后到包头市安全监管局和青山区政府,听取工作情况汇报、查看相关资料。实地考察内蒙古第一机械集团公司并进行座谈交流,深入考察了解企业安全生产、安全文化建设和“安全生产月”活动情况,采访了该公司获得包头市“最美安全标兵”的安全管理先进人物。调研督导组对我市安全生产及宣教工作给予肯定的同时,

图片2

 

要求有关部门和单位进一步提高对安全宣教工作和“安全生产月”活动的认识,科学统筹活动内容,及时改进活动方式,提升活动实效。对加大安全宣教投入、建立健全宣教体制机制、配齐配强人员力量,提出了指导性意见。

调研督导组对大力宣贯和切实运用习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要思想,贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚决整治违法违规生产行为,有效防范有限空间盲目施救,加强安全生产宣传教育“七进”等重点工作进行了强调,在努力创建安全发展示范城市方面提出了意见建议。

图片3

 

调研督导组强调指出,要继续以“安全生产月”活动为契机,开展内容丰富、富有实效的宣教活动,强化宣教阵地和载体建设,加大日常宣传工作力度,发挥安全综合监管职能,深化安全生产执法和隐患治理,强化各项预防措施,切实做到“两个坚持”,努力实现“三个转变”,不断提升本地区本单位安全生产和应急管理水平。