习近平主持中共中央政治局第六次集体学习并讲话


习近平主持中共中央政治局第六次集体学习并讲话中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习。中...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

弘扬工匠精神 争做新时代先锋

包头市安全生产监督管理局  2018-06-22

弘扬工匠精神 争做新时代先锋

GA6A0611

 

GA6A0584

 

GA6A0569

 

为进一步弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,激励全体干部职工立足本职、爱岗敬业,结合“作风建设年”活动和党员固定活动日有关要求,近期市安全生产综合行政执法局利用节假日时间,组织全体党员干部职工参观了我市劳动模范雕塑主题公园。大家首先来到鲜艳夺目的6个党旗宣传栏,集体学习了习近平总书记关于弘扬劳动精神的重要论述精神。随后,参观了“匠心筑梦”弧形浮雕墙、“大国工匠”主题长廊、“包头工匠”宣传栏,瞻仰了22位全国劳模雕塑。大家不时地在“共产党的干部楷模”焦裕禄和谷文昌,“包头工匠”唐章媛、李冠兴、郑贵有等先进典型周围驻足,详细了解他们的先进事迹,深刻领会他们为党和国家积极工作的内在动力。

在参观学习中,大家普遍认为,劳模精神,它反映出一个民族在一个时代的价值和道德取向;它展示着一个时代的人之精神的演进与发展;它体现着一个民族的时代思想与情愫。面对新时代新要求,要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在全局掀起“学劳模、转作风、做贡献”的学习实践热潮,大力开展中国特色社会主义核心价值观教育,进一步筑牢全体党员干部职工的思想基础,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。要积极发现身边的先进典型,发挥他们的引领带动作用,凝心聚力,鼓舞士气,引导更多干部职工用智慧和汗水建功立业。