习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会外方代表并...


习近平会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会外方代表并座谈2018-06-22信息来源:|内蒙古新闻网 6月21日...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

广泛听取各方意见 切实转变工作作风

包头市安全生产监督管理局  2018-06-22

广泛听取各方意见 切实转变工作作风

 

mmexport1529639497819

 

习近平总书记指出:要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设。执法局作风建设年活动不走过场,广开言路认真听取各方面意见,根据《包头市安全生产综合行政执法局“作风建设年”活动实施方案》安排部署,执法局为确保找准自身存在的突出问题,将执法过程中执法程序、形象态度、廉洁自律等方面容易出现的问题进行梳理,形成了《“作风建设年”党风廉政建设调查问卷》,从5月份开始,结合日常执法检查,对被检查企业发放调查问卷,认真听取群众和服务对象的意见及建议。

从收回的调查问卷中看出,企业普遍对我局执法人员在执法过程中的程序合法、廉洁自律等方面给予肯定,同时对加强执法检查事前沟通、增加普法培训频次等方面提出了具体意见和建议,执法人员定期将反馈意见汇总并进行集体讨论,分析企业提出的意见及建议,研究改进方式,制定整改方案,进一步强化了执法人员的送安全服务意识,在服务对象中树立良好的执法形象。