习近平会见美国国防部长


习近平会见美国国防部长2018-06-28信息来源:|内蒙古新闻网    央视网消息(新闻联播):国家主席习近平6月27日在人...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

全市“安全之星、鹿城有你”最美安全标兵揭晓

包头市安全生产监督管理局  2018-06-15

全市“安全之星、鹿城有你”

最美安全标兵揭晓

图片1

 

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央、国务院和自治区党委、政府及包头市党委、政府关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,提升全民安全素质,促进全市安全生产形势稳定向好,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。在安全生产月活动中,我们开展了“十佳最美安全标兵”的评选。

最美安全标兵评选将本着公平、公正、公开、综合评议的原则,通过层层筛选,优中选优,安全标兵从 65日上午在直播包头微信公众号上正式开通投票后,经过9天的投票评选,活动点击量突破72万,得到了包头市民的广泛关注和支持。最终从65位参与活动的选手中选出12名选手为2018“安全之星、鹿城有你”最美安全标兵。

本次活动,有力地激励了广大安全生产工作者的斗志,激发了安全生产工作者的积极性,动员了广大社会力量,使广大人民群众积极参与到安全生产的工作中,提升了全社会关心安全生产的格局,让更多企业、安监人员和参与安全生产监督的其他部门一线监管人员参与到安全生产工作中来,从而提高全社会安全生产意识认识高度和影响受众面,推动安全生产监督管理水平提高和企业主体责任落实,扩大全市安全生产影响面,营造良好安全生产氛围。