习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈


习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈2018-06-08信息来源:|内蒙古新闻网 国家主席习近平6月7日在人民大会...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

执法局对内蒙古包钢钢联股份有限公司4家企业进行执法检查

包头市安全生产监督管理局  2018-05-28

执法局对内蒙古包钢钢联股份有限公司

4家企业进行执法检查

按照2018年执法计划,执法局于4月17日至5月16日带领冶金方面的专家,对内蒙古包钢钢联股份有限公司稀土钢板材厂、稀土钢炼铁厂、钢管公司、薄板坯连铸连轧厂进行执法检查。

检查组严格按照市局《全面落实企业主体责任执法检查表》中的内容制定检查方案,对安全生产、职业卫生进行了重点检查,检查方式采取查阅资料与现场检查相结合的方式进行。主要检查内容包括:1、新入厂、转岗职工安全教育培训情况;2、隐患排查制度、台账建立情况;3主要负责人、安管人员、特种作业人员持证上岗和再培训情况;4安全生产责任制、管理制度、操作规程建立情况;5安全生产事故应急救援预案备案、演练情况;6、职业卫生申报、员工体检情况;7建设项目“三同时”履行情况;8安全生产标准化建设开展情况;9、现场抽查稀土钢板材厂炼钢作业部车间、稀土钢炼铁厂烧结作业部车间、钢管公司460热轧车间、薄板坯连铸连轧厂硅钢镀锌车间。

检查中发下企业普遍存在:1、主要负责人未按照规定经考核合格;2、对需要复查的劳动者,未按照职业健康检查机构要求的时间安排复查和医学观察 3、未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志等问题。此次检查中共下达责令限期整改指令书4份,现场处理决定书1份,共发现隐患38条,对4户企业进行了立案处罚,共涉及罚款13.9万元。

执法检查

执法检查

执法检查1

执法检查