习近平举行仪式欢迎奥地利总统访华并同其举行会谈


习近平举行仪式欢迎奥地利总统访华并同其举行会谈2018-04-09信息来源:内蒙古新闻网 国家主席习近平4月8日下午在人...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

支队会同局事故科、综合科对中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司稀选厂进行事故检查

包头市安全生产监督管理局  2017-12-27

支队会同局事故科、综合科对中国北方

稀土(集团)高科技股份有限公司

稀选厂进行事故检查

2017年11月25日,中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司稀选厂发生1起物体打击事故,造成1名作业人员死亡。

到达事故现场后我支队在事故科的安排下与综合科、专家第一时间对事故现场进行了勘察,11月26日对该公司的所有安全管理制度进行检查,在检查中共发现问题及隐患9条(1、未按照企业实际情况制定安全生产设施“三同时”管理制度;2、《劳动防护用品监督管理制度》未按实际情况制定,完全套用国家安监总局1号令(劳动防护用品监督管理规定),该规定已废止;3、稀选厂选矿一车间新增压滤机工程改造项目未履行“三同时”手续;现场隐患6条:1、现场使用的气瓶无帽,无防倾斜倒装置,压力表损坏且未效验,乙炔气瓶无防回火装置;2、部分平台缺少踢脚板,护栏不符合标准规范要求,强度满足不了安全要求;3、吊索具压扁,死弯应报废,无吨位标识;4、电焊机二次线绕接,接头过多;5、电源线接线不规范,蛇皮管脱落;6、现场安装工件放置不稳妥。),并下达了《责令限期整改指令书》、《现场处理措施决定书》,要求该企业一车间暂时停产停业,在2017年12月26日前整改完毕后方可恢复生产。2017年12月13日,我支队组织专家对该企业进行了复查,所提出的问题及隐患已全部整改完毕,企业已恢复生产。