当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

我市召开全市第四季度防范遏制重特大安全生产事故工作会议

包头市安全生产监督管理局  2017-11-30


IMG_0951

IMG_0972

11月29日,全市第四季度防范遏制重特大事故工作会议在党政机关大楼会议室召开。市委常委、常务副市长张建中出席并主持会议。

会上,市安监局副调研员敖玉海作了安全警示教育案例分析。随后,市安监局局长丁凯通报了1-10月份安全生产事故总体情况、废弃矿井(洞)专项治理(毁闭)工作进展情况和自治区党委政府安全生产监督督查组督查反馈意见,结合贯彻落实党的十九大会议精神,安排部署了近期重点工作任务。

副市长张建中强调,一是要提高政治站位,强化企业主体责任的落实,地方党政领导要牢牢把安全生产工作扛在肩上抓在手上,层层传导压力,各行业监管部门要认真落实监管职责。二是要严格执法深化安全生产大检查大排查工作,继续落实好“四个一律”措施。三是要以最坚决的态度深化安全生产领域的改革。四是要以钉钉子精神确保我市岁末年初安全生产工作。

张建中副市长指出,安全生产工作责任重大,特别是岁末年期初,要围绕贯彻落实党的十九大会议精神和市委的十二届四次全会精神,对照安全生产的形势和任务扎实抓好当前安全生产工作,坚决打好安全生产攻坚战,为实现全市安全生产形势的持续稳定做出新的更大贡献。