当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

我市安监系统参加全区安全生产监管系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告视频会

包头市安全生产监督管理局  2017-11-28

我市安监系统参加全区安全生产监管系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告视频会

IMG_0947

IMG_0950

2017年11月27日,市安监局全体干部职工及稀土高新区安监局在市局七楼视频会议室参加了全区安全生产监管系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告视频会,其他旗县区安监局设立了分会场。宣讲会由自治区安监局党组书记、局长王俊峰主持,邀请了自治区党委宣讲团成员、自治区新闻出版广电局党组书记、局长姜伯彦做了学习党的十九大精神宣讲。

姜伯彦紧扣十九大报告,以“新实践、新时代创立形成新思想,新思想指导完成新目标、新使命”为题,对十九大精神作了全面、精彩的解读。解读从五个方面阐述了如何认识、把握十九大精神的精髓、内涵,从三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释。宣讲主题鲜明、脉络清晰、引古论今、语言生动、深入浅出、案例详实,为指导我市安监系统广大干部职工学习宣传党的十九大精神起到了积极的作用。

会上,王俊峰首先要求全区安监系统的干部职工,要按照自治区党委和当地党委的工作部署安排,以此次宣讲会为契机,继续抓好十九大精神的学习和宣贯,持续推进大学习、大讨论。各级安监部门要充分利用互联网、微博、微信等形式进行宣传和交流,把十九大精神的学习融入“两学一做”学习教育常态化制度化中。通过学习,把思想行动统一到党中央的集中统一领导上来,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做政治上的明白人,做合格的共产党党员。

其次要求,各地区要认真贯彻落实10月26日全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议精神和王玉普局长讲话精神,按照近期国务院安委办和自治区安委办相关部署要求,全力做好年终岁尾各项工作。

最后要求,在抓好年终岁尾安全监管同时,又要做好年终考核准备,认真进行年度总结、统筹谋划明年工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行为指南,不忘初心,牢记使命,以更加扎实的作风,继续努力工作,为我区经济社会发展各项事业迈进新时达、开启新征程、续写新篇章做出应有贡献。