当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗县区动态 字号【       】

白云区全区安全生产工作会议信息

包头市安全生产监督管理局  2017-11-27

白云区全区安全生产工作会议信息

图片1

11月23日,区委常委、政府常务副区长张和生在政府二楼东会议室主持召开全区安全生产工作会议。会上安监局通报了全区安全生产总体情况和安排部署下一阶段安全生产工作任务,区交警大队、宝山矿业、沃尔特矿业做了表态发言。张区长要求,一是各部门、单位、各企业要认真贯彻落上三级指示精神,要举一反三,对前段时间大检查进行回头看,对没有覆盖到的企业、没有覆盖到的地方、整改还没到位的地方进行再检查、再督促,坚决堵塞管理漏洞。二是继续抓好安全大检查,对非煤矿山、烟花爆竹、城镇燃气、人员密集场所等事故风险较高的领域,以及近年来事故多发、矛盾较多的领域进行拉网式检查。对重点整治施工领域各类高处施工平台、起重机械脚手架、模板支撑体系等各环节安全隐患和违规作业行为,严厉查处工程项目违法分包、转包和以包代管,严禁抢工期、赶进度。对危险化学品生产、储存、经营、运输、使用等各环节的安全监管要严格落实主体责任。对全区烟花爆竹销售单位进行逐户检查,严禁“上宅下店”、“前店后宅”和在街道上摆摊设点销售,严打私自储存、销售烟花爆竹的非法行为。三是抓好隐患问题的整改,对检查发现的问题一律“零容忍”,制定问题清单、整改责任清单,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。 四要认真安排值班工作,各部门、单位、企业要严格落实值班制度和领导在岗带班制度,保证及时处理相关事务和业务,确保各项工作正常运转。区安委会各成员单位主要负责人,各企业分管安全负责人参加会议。