习近平会见印度总理莫迪


习近平会见印度总理莫迪2018-04-28信息来源:中国政府网    新华社武汉4月27日电 国家主席习近平27日在武汉会见...
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察 字号【       】

关于对举报青山区兴胜镇一处黑窝点涉嫌违法生产经营危险化学品进行联合查处

包头市安全生产监督管理局  2017-11-20

关于对举报青山区兴胜镇一处黑窝点

涉嫌违法生产经营危险化学品

进行联合查处

11月15日,市安委会办公室接到群众举报,青山区兴胜镇羊山窑子村包头市中盛金属材料有限责任公司涉嫌违法生产、经营危险化学品。接到举报后市安委会办公室紧急召开联合执法协调会议,迅速组成联合检查组,检查组由市安监局主要领导牵头,市质监局、市工商局、市公安局、市国土局、市交通局六部门参与,青山安监局、市局危化科、巡察办及市安监支队配合,对群众举报的非法危化品生产企业进行了依法查处。

经查该企业营业执照经营范围只限于钙铝合金的销售,但现场有熔炼设备生产线并有工人现场作业,属于超范围非法生产。在取得确凿证据后,按照属地管理的原则,联合执法组将举报信及相关事宜移交至青山区政府,由属地政府负责依法查处。