习近平:弘扬劳模精神 激励广大劳动群众争做新时代奋斗者


习近平:弘扬劳模精神 激励广大劳动群众争做新时代奋斗者2018-05-02信息来源:中国政府网  新华社北京4月30日电 在“...
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

自治区党委常委、市委书记张院忠来包头市安监局看望加班和值班同志

包头市安全生产监督管理局  2017-11-14

  自治区党委常委、市委书记张院忠

包头市安监局看望加班和值班同志

图片1

11月11日,自治区党委常委、市委书记张院忠在市委常委、常务副市长张建中,市委常委、市委秘书长李淳仁,市政协副主席、财政局局长刘素梅及市委、市政府办公厅有关领导的陪同下,来我局看望慰问周末仍坚守岗位加班的干部职工。张书记走进各科室与加班人员亲切握手,询问了学习贯彻十九大精神情况,勉励大家再接再厉,继续发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,继续为包头市经济社会持续健康发展贡献力量。

张院忠书记指出,安全生产是重要的民生工程,是关系包头市经济社会稳定发展的重要环节。当前企业安全生产主体责任落实还很不好,一定要牢牢抓住落实企业主体责任这个“牛鼻子”,不断夯实安全生产企业基础,真正实现“要我安全”向“我要安全”转变。要充分发挥好市纪委、组织部和市安委办诫勉谈话作用,督促属地监管、行业部门履行好“三个必须”要求,加快推进属地和行业部门监管责任落地见效。抓紧成立市安全生产督查办公室,发挥监督检查、巡查考核职能,加大对地区、行业部门监管责任的督查考核力度,对安监局认定的履职不到位地区、行业部门负责人市纪委、组织部该谈的就谈、该通报的就通报、该诫勉的就诫勉,从根本上理顺安全生产监管体制和机制。

张院忠书记充分肯定了我局推进落实企业主体责任标准化、行业监管常态化、执法监察规范化、基层监管网格化监管工作思路。

张院忠书记要求市安监局要深入学习贯彻落实党的十九大精神,并转化为做好安全生产工作的具体行动,不忘初心、牢记安全生产使命,紧密结合市安监局“四化”工作思路,不断加大监管力度,创新监管机制,从包头市安全生产实际出发,在安全生产监管上多想办法、想好办法,坚决防止和遏制生产安全事故,为实现我市经济社会“提档升级、争创一流”的目标营造良好的安全生产环境。