当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 字号【       】

市安监局召开学习贯彻落实党的十九大精神大会

包头市安全生产监督管理局  2017-11-02

市安监局召开学习贯彻落实

党的十九大精神大会

图片1

图片2

图片3

    11月1日下午,包头市安监局组织全体党员干部职工,召开学习贯彻落实党的十九大精神大会。局领导,各科室、支队、监管站全体人员参加了本次会议。

会议首先由局党组成员、副局长张福义解读党的十九大报告《40个新提法新举措和十二个亮点》,之后局党组书记丁凯对全局学习贯彻落实党的十九大精神作出安排部署。

    局党组书记丁凯强调, 一要深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,不断强化政治担当、责任担当。要深刻学习领会党的十九大的主题;深刻学习领会过去五年党和国家事业的历史性成就、历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;深刻学习领会党的建设的新要求;深刻学习分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的工作部署。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,抓好当前安全生产各项工作贯彻落实。党的十九大提出:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”要严格落实安全生产责任制,严格安全生产目标责任制考核,层层压实责任,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求落到实处。要以遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故为基本着力点,做好年底岁末安全生产工作。要始终紧绷安全生产这根弦不放松,加快建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理的工作机制和规范,严格落实各项安全生产措施到位,强化安全源头管理和监管底线措施落实,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制事故的坚强基础。