习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示


习近平对实施乡村振兴战略作出重要指示2018-07-06信息来源:|中国政府网   新华社北京7月5日电 中共中央总书记、国...
当前位置:首页 > 安委会动态 字号【       】

关于做好国务院安委会办公室第四督导组安全生产大检查督导检查发现问题整改工作的紧急通知

包头市安全生产监督管理局  2017-09-02

包安委办发〔2017〕69号

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市安委会有关成员单位:

现将《内蒙古自治区安委会办公室关于抓紧做好国务院安委会办公室第四督导组安全生产大检查督导检查发现问题整改的通知》(内安委办函〔2017〕31号)转发给你们,请结合实际,抓好以下几项工作。

一、要认真落实国务院督导组的反馈意见,针对存在的问题举一反三,认真对照《包头市安全生产委员会关于印发全市安全生产大检查工作实施方案的通知》(包安委会发〔2017〕11号)要求,对7月份以来安全生产大检查工作进行“回头看”自查自改,未结合本地区、本行业领域实际制定大检查实施方案的要重新制定,未按要求制定本行业领域检查表的要尽快完成,对企业存在的问题要及时督办整改,确保安全生产大检查工作取得实实在在的成效。

二、要加大执法检查力度,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不得力的单位和个人,通过严格执法督促企业全面落实安全生产主体责任,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

三、要加强对安全生产大检查工作的宣传,充分利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,广泛开展安全生产大检查宣传报道,营造全社会共同参与安全生产大检查工作的良好舆论氛围。对检查中发现存在重大事故隐患和严重违法违规行为的,要予以公开曝光。

四、要按照《包头市安全生产委员会关于印发全市安全生产大检查工作实施方案的通知》(包安委会发〔2017〕11号)和《关于做好安全生产大检查数据统计和信息报送工作的通知》(包安委办字〔2017〕64号)要求,及时报送本地区、本部门大检查工作动态、阶段性总结,统计报表,以便市安委会办公室及时向自治区安委会和市委、市政府报告。

各地区、各单位要于9月5日前将整改落实情况报送市安委会办公室。

联 系 人:贾宇奇、郭磊

联系电话:5222808、8222807

附件:内蒙古自治区安委会办公室关于抓紧做好国务院安委

会办公室第四督导组安全生产大检查督导检查发现

内蒙古自治区安委会办公室关于抓紧做好国务院安委会办公室第四督导组安全生产大检查督导检查发现问题整改工作的通知

                          包头市安全生产委员会办公室

                                 2017年9月1日