当前位置:首页 > 业务工作 > 综合监管 字号【       】

关于进一步推动我市冶金工贸行业企业安全生产标准化工作的通知

包头市安全生产监督管理局  2017-07-12

各旗、县、区安监局、稀土高新区安监局、中央驻包企业:

为进一步推动我市企业安全生产标准化建设的步伐,提高企业安全生产基础管理水平,防范企业安全生产事故发生。各旗县区安监局、稀土高新区安监局、中央驻包企业要认真组织辖区内企业开展安全生产标准化达标及复评工作。并根据2017年5月26日内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议修订的内蒙古自治区安全生产条例中第六十五条法规,对未完成标准化达标企业下达责令限期改正,可以处5万元以下罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处5万以上10万以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万以上2万以下罚款。

市安监局综合监管科将在执法检查中,把企业安全标准化创建达标列为重要的执法检查内容,加大对达标企业的抽查、核查力度,以执法促整改的方式促进企业标准化创建。请各旗、县、区安监局、稀土高新区安监局、中央驻包企业按要求认真贯彻落实。

包头市安全生产监督管理局

2017年7月6日