共青团第十八次全国代表大会开幕 习近平等党和国家领导人到会祝...


共青团第十八次全国代表大会开幕 习近平等党和国家领导人到会祝贺2018-06-27信息来源:|内蒙古新闻网     中国共...
当前位置:首页 > 安委会动态 字号【       】

转发《内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》的通知

包头市安全生产监督管理局  2017-06-30

转发《内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》的通知

包安委办字〔201753

各旗、县、区安委会,稀土高新区安委会,市安委会有关成员单位:

现将《内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(内安委办明电〔20175号)转发给你们,请认真贯彻落实,并做好以下几项工作。

一、切实提高思想认识

保障自治区成立70周年庆祝活动和党的十九大胜利召开期间的安全生产形势平稳是当前极其重要的政治任务。我市也即将进入主汛期,影响安全生产的不利因素增加,安全生产形势严峻。各地区、各部门要切实把思想认识统一到中央、自治区关于做好当前安全生产工作的决策部署上来,认真贯彻落实党中央、国务院等各级领导同志的重要指示批示精神,全面落实企业主体责任、部门监管责任和地方党委、政府属地管理责任,强化安全生产监督管理。

二、扎实落实工作措施

各地区、各部门要结合市安委会《关于印发<强化责任落实,筑牢安全基础,深入推进安全生产大排查大整治工作方案>的通知》(包安委会发〔20176号)和市安委会办公室《关于做好自治区成立70周年庆祝活动安全生产工作的通知》(包安委办字〔201750号)、《转发<关于做好2017年汛期安全生产工作的通知>的通知》(包安委办发〔201737号)要求,针对我市汛期雨季安全生产特点,突出抓好重点行业领域、重点部位的安全专项整治,严格落实值班值守制度,严防各类事故发生。

三、部署开展专项督查

自治区成立70周年庆祝活动和党的十九大期间,市安委会将组成督查组,由市政府领导带队,对各地区、各有关部门落实安全生产责任、贯彻落实安全生产领域改革发展意见、遏制重特大事故、强化安全生产监管执法、加强基层安全监管力量、推进依法治安、部署开展安全生产大排查大整治特别是汛期雨季和自治区成立70周年庆祝活动期间安全生产工作部署开展情况开展专项督查巡查,请各地区、各有关部门提前做好准备。

同时,请各地区、各有关部门于75日前,将部署开展安全生产大排查大整治的工作方案正式文件和大排查大整治工作进展情况、汛期雨季安全生产重点工作情况报市安委会办公室,由市安委会办公室汇总统一上报自治区安委会办公室。

人:贾宇奇

联系电话:5222807

电子邮箱:btsajjxcb@qq.com

附件:内蒙古自治区安委会办公室转发国务院安委会办公室

关于进一步加强汛期安全生产的紧急通知

                                                                        包头市安全生产委员会办公室

                                                                                                    2017630

包头市安全生产委员会办公室               2017630日印发